Deutschland feiert EM-Traumstart gegen Schottland

14.06.2024

Die EM beginnt mit einem Traumstart für die deutsche Nationalmannschaft – jetzt geht es darum, dieses Level zu halten. Wenn die DFB Mannschaft weiter kommen will, erwarten sie in der Zukunft noch ganz andere Gegner, als der Underdog Schottland.

EM Auftakt ohne Überraschungen in der Mannschaftsaufstellung

Julian Nagelsmann entschied sich für eine wenig überraschende Startkonstellation zum EM-Auftakt – eine Aufstellung, die schon im Testspiel gegen Griechenland Erfolg zeigte. Schon kurz nach Anpfiff gelang es Florian Wirtz dem schottischen Tor gefährlich nahe zu kommen, doch der Keeper bewies sein Können sofort und wehrte den Ball noch mit dem Kopf ab. In der 10. Minute ging es mit einem zweiten Versuch dann in deutsche Führung. Noch in der ersten Halbzeiten brachten Florian Wirtz (10. Minute), Jamal Musiala (19. Minute) und Kai Havertz (45. + 1 Minute) die Schotten ganz schön ins Zittern. Dazu muss gesagt sein, dass Schottland bei diesem Spiel wohl nie als Favorit galt. Zudem musste die Mannschaft nach einem Foul mit roter Karte von Ryan Porteous ab der 44. Minute noch mit einem Spieler weniger agieren. In der zweiten Halbzeit sorgten Niclas Füllkrug (69. Minute) und Antonio Rüdiger mit einem Eigentor (87. Minute) für das 4:1.
Das Spiel endete schließlich mit 5:1 in der Nachspielzeit. Ein Sieg, den Deutschland zwar verdient hat, der jedoch in Anbetracht alle Umstände sogar noch etwas höher hätte ausfallen dürfen. Deutschland startet sicher und motiviert in die Europameisterschaft, darf für die nächsten Spiele jedoch gerne noch einen Zahn zulegen!