Dramatisches Aus gegen Spanien

05.07.2024

Deutschland kämpft sich durch ein dramatisches Viertelfinale gegen Spanien - und verlässt am Ende die Europameisterschaft. Auch wenn die Mannschaft zunächst "extrem traurig" ausscheidet, darf sie stolz auf das Spiel und den Erfolg sein.

Rettung in die Verlängerung

Spanien gelingt die Führung nach einer starken ersten Halbzeit in der 53. Minute. Der DFB Gegner war in der ersten Halbzeit klar die stärkere Mannschaft und erhielt das Tor verdient. Die deutsche Mannschaft fing sich jedoch schnell und zeigte Spanien, was sie zu bieten hat. Nach einer starken zweiten Hälfte der Deutschen, rettete Florian Wirtz in der 89. Minute die Mannschaft zum Ausgleich: 1:1 und es ging in die Verlängerung.

In der 119. Minute traf Spanien jedoch erneut - es blieb auch nach mehreren Minuten Nachspielzeit und vielen hart erkämpften Torchancen der Deutschen bei diesem Ergebnis. Viel Aufregung gab es zudem um ein vermeintliches Handspiel von Cucurella - dies wurde jedoch vom Schiedsrichter nicht als solches bewertet.

Ein Abschied mit gemischten Gefühlen

Toni Kroos, für den dies das letzte Turnier war, sprach nach dem Spiel seine Trauer aus. Er bemerkte jedoch gleichzeitig, dass das Team in den nächsten Tagen sicherlich realisieren wird, dass es ein gutes Turnier gespielt hat und Stolz auf die erbrachten Leistungen sein darf. Spanien, der Sieger dieser Runde, darf nun erstmal feiern - im Halbfinale trifft das Team dann auf die französische Mannschaft.